Заклятие в горах. Рецензия

Владимир Воронцов 69
Засохший дуб росток пускает к Солнцу,-
Младая поросль любит Правды Свет!
Закат в Петром прорубленном оконце
Нам сил не даст: ты ж дверь открыл - в Рассвет!

Тебе спасибо, Мэтр,- за силу духа,
За стойкость: ты Свечой горел, в Ночи...
Мы слишком долго слушали, в пол-уха,-
О чём ты и доныне - не молчишь!

Владимир Воронцов 69   25.05.2016 12:32 


Заклятие в горах
Юрий Поликарпович Кузнецов
 Когда до Бога не дойдёт мой голос
 И рухнет вниз с уступа на уступ,
 Тогда пускай в зерно вернётся колос
 И в жёлудь снова превратится дуб.

 Иному человечеству приснится,
 Как вдаль бредёт мой распростёртый труп —
 А на одной руке растёт пшеница,
 А на другой — шумит могучий дуб.

 1994
http://www.stihi.ru/2005/12/01-2052