Денёк сегодня непогожий...

Виктор Левашов
* * *

Денёк сегодня непогожий,
И я – по улице прохожий –
Иду, сутулясь, по делам.
Мурашки мне щетинят кожу
С дождём и ветром пополам.

Но солнце выглянет, я знаю:
Оно над тучами горит,
И с облаками говорит:
"Вы, облака, сомкнувшись в стаю,
Над городом плывите с краю.
А то прохожего знобит".

25 мая 2016 / 14 мая 2021