Она

Алёна Фисои
Приходит она и приносит весь мир на ладонях.
На грудь мне бросается, будто пропавший ребёнок –
Дождями пропахла, слезами и солнечным ветром.
Я делаю слов оригами – смеётся и верит.

Восторгами  долго горит, но потом затихает,
Лишь взглядом  со мной говорит, а как будто –  стихами,
От счастия чтоб не взлететь – обнимает колени,
Я глажу её и 
                жалею, жалею, жалею!

О чём бы ни думал, опять повторяю: родная,
Погибшим китом отрываюсь от чёрного дна я,
Глотаю наживкою солнце – щекочет, смеётся
Внутри.
                Она, всё понимая, зовёт меня Солнцем.

И чтоб не свихнуться, я снова беру сигарету –
                Созвездием дым повисает над дремлющей Летой…