По соседски

Ильдар Файзуллин
Заглянул я раз к соседу,
завели свою беседу
про житье, про бытие
да под рюмочкой еще.
Мило с часик уж сидели
и изрядно захмелели,
спьяну я ему вещаю,
что жениться, мол, желаю.
                «Что ты, что ты, мил сосед,
на тебе Аллаха нет,
вкратце так тебе скажу
под ярмом как я живу.
Утром с блудного питья
рвет на части голова,
я к зазнобе, грамм плесни,
а она мне в пальцах ФИ.

Сам же знаешь, невтерпеж,
я опять к ней, дай хоть грош,
а она как закричит
и ногами застучит:
«Убирайся с глаз долой,
а то выкину с сумой»

Перед нею виноват-
не несу домой оклад,
все с дружками просажаю
или девок ублажаю.
Вот такие пироги,
ты жениться не моги»

Так мы лясы ночь точили,
женихаться мысль убили.