Рассвет в городе

Нина Хмель
Городской рассвет отличается
От других рассветов на Земле.
Первый лучик Солнца пробивается,
Золотит церквей верхушки все.

Окрасит небо нежным цветом розы,
По деревьям скользнёт, по земле.
Заглянет он в окошечки, за шторы,
Улыбнётся каждому во сне.

***

Умытое утро встречает тебя
Прохладой и нежностью красок.
Ласковый ветер погладит любя,
Подует в лицо вам проказник.

Пустынные улицы. Тихо вокруг,
А  солнышко просто чарует.
И дышится так хорошо, позабудь
О том, что тебя так волнует.

И  это то счастье, что в нашей душе,
Как будто рождаешься снова.
И как же легко получить всё уже,
Встать с солнышком дай себе слово.

Продлишь ты свой день, если встретишь рассвет,
Запомнишь его непременно.
Не только ведь день, а добьёшься побед.
Такое вот чудо – мгновенно!

                22 мая 2016 г.








Источник иллюстрации взят из сети интернет.