Конец игре

Алексей Кривошапкин
Пепел в воздухе,
Пепел в воде, на земле.
В небе редкие отблески,
Мир утопает во тьме.

Черный снег не искрится.
Мертвые птицы в ветвях.
Некому больше молиться.
Камни и те превратились в прах.

Конец игре, конец войне.
Итог всему подведен.
Мир не погиб, он зародыш в тебе.
И тобою он будет рожден.

Но черный снег не искрится пока,
Поглощая безумье грехов.
И прибой не тревожит земли берега.
Мир во мраке ядерных снов.
Смерть собрала улов.

Кран повернули, лава текла на сушу.
Люди бежали обжигая о землю ступни.
Новый Иисус из людей резал ремни,
Не пытаясь души спасти.

Конец игре, конец войне.
Итог всему подведен.
Мир не погиб, он зародыш в тебе.
И тобою он будет рожден.

Сквозь сон.