Открывай! Наливай!

Маджнунъ Аль-Хазред
Мы идем сквозь дымы, как роботы,
сокрушающие черепки.
Наступают тяжелочоботы
на горящие угольки.
Я сегодня не помню об отдыхе.
Я не антенномудрый беспеч.
Аппаратом на сжатом воздухе
Оттянуло колени плеч.
Заснабдил свою голову каской я,
не сниму ее даже во сне.
Пригорюнилась вещь татарская
на моей хлеборобной спине
И, лишь вечером, в ресторане,
В канифольном, не жгучем огне
Я уже обращу внимание,
Что играет жазбанд не мне.
Будто неучебной опасности
Не подвергла меня судьба
И непервостепенной важности
Вся предшествующая борьба.

И, вот, кто-то с замашками докера
Мне поставил стакан под нос
И налил туда жониволкера
Словно я какой-то бомдос.
Вроде это не я отважно
Пострадавшего из огня.
Он учебный был, но неважно.
В общем, все тут не для меня.
А завтра новая будет тревога.
Проверяющий - как репей.
Тяжела ты, моя дорога.
Открывай!
Наливай!
Пей!