Учинили перебранку

Алина Ямская
 
    ***
  Учинили перебранку
  На деревне петухи.
  Дед Никола спозаранку
  Ловит рыбу для ухи.

  Баба Зина с коромыслом
  За водой пошла к реке.
  Туча серая нависла
  Над кустами вдалеке.

  Кот Филипп в изнеможенье
  Ждёт хозяина, хитрец!
  Знатно будет угощенье:
  Окунёк или елец.

  За оградой ходят козы,
  Травку свежую жуют.
  Только дивные стрекозы
  Всё танцуют и поют.

   24.05.2016 Г.Д.