Сознание

Фелиссия
...сознание - совместно значит знать.
Совместно с кем? Кто вправе выступать
соавторами жизни и вниманья?
Душа ли, дух взыскует пониманья,
строит ли воля свой незыблемый расчёт,
и кто ж из всех ответственность несёт
за сотворённое на свете?
Лишь тело безответное в ответе...