Берёзовый сок

Николас Алексеев
БЕРЁЗОВЫЙ СОК

Как чудесно апрельской порою
Меж берёзок-красоток гулять!
Любоваться лазурной весною
И березовый сок смаковать!

Упиваться свежайшей прохладой
Набирающей силы весны,
И с того, как выводят рулады 
Сладогласые птахи - скворцы!

И в момент этот, как нетверёзый,
Помолясь, попрошу: " Господь Бог!
Разреши красотою берёзок
Насладиться весной этой впрок!

...Как по жизни путям, перекрёсткам 
Подойдет мой отпущенный срок -
Пусть оплачут меня те берёзки -
Ро'нят в тра'ву берёзовый сок!" 

2016, Москва