О безучастии по отношению к другим и о Надежде

Алексей Ирхин 2
Мне грустно и больно, когда чувствую и вижу равнодушное безучастие по отношению ко мне со стороны других и, прежде всего,  тех, кому я оказал доверие, в кого поверил и кому посвятил частичку своей жизни. Я считаю, что эти равнодушие,  это безучастие - показатель истинного отношения, и тот, кто бросает другого в беде, когда ему нужна помощь, заслуживает того же самого - за своё малодушие и безразличие.
А к тому, кому другим была посвящена часть жизни, кто не ценит этого, кто равнодушен к этому вниманию, уделённому ему, я считаю, не стоит стремиться и тратить свои силы, свою энергию, жизнь, наивно думая, что это будет оправдано, если только это не Мечта, к которой стоит идти. Но если Мечта недостижима, и ты сделал всё, что в твоих силах, чтобы её осуществить, но безрезультатно, то, я считаю, тут остаётся только надежда на чудо. Но, к сожалению и, может быть, к несчастью, чудеса, особенно великие в жизни ведь случаются не часто, не очень часто. Но невозможное человеку ведь возможно Богу, и тогда любая надежда на Бога, я уверен, всегда оправдана, даже если она кажется несбыточной, потому что Бог награждает человека за добро, которое в том числе и в его светлых Надеждах :)


Ранняя ночь 25 мая 2016