Тюмень

Ольга Арзамасова-Калинкина
Давным давно слыла Тюмень,
Столицей местных деревень,
Но прошли те времена
И сейчас в миру молва:
 
Мол Тюмень теперь Столичный Град:
нов,умён,красив,богат,интересен,
уникален,щедр и славен,
А еще стал очень популярен…

Всяк в нем  хочет побывать,
дань уважения сибирячеству отдать,
Ведь в наши современны времена,
ты теперь,Тюмень,гарант тепла:

Цвета неба огонек очаги в домах зажёг.
Являешься и регулятором машин:
Есть горючее–поедем,нет-стоим,
Ведь из черного золота бензин

И каждый город Родины,отныне брат,
родны обычной жизнью обычных дат,
За пользу Миру горд за тебя,собрат,
расти и процветай сибирский Град!


Картина из интернета