Другу

Валентина Рженецкая

Точечками – звёздами усыпан небосвод.
И, уже  как было раньше, эта ночь уйдёт.
Летом ночи жаркие, от того не спится,-
До утра бессонница не даёт забыться.

Жизнь, как зеркало кривое, исказил прогресс, 
Человечество не глядя, бросило под пресс;
Что мечталось – не сбылось, злой судьбе в угоду.
Экология, война… всё во вред народу.   

Где – то ты сейчас грустишь далеко так очень,
Полуночник, хоть не спишь – не хватает ночи;
Так же, как и мне, тебе - по ночам не спится.
Но закроем навсегда грустную страницу.