Страсть

Юрий Цибин
Словам любви в тиши внимая,
В блаженстве их звучанья тая,
От губ моих, к губам твоим,
Стремится страсть и... замирает.

И в тот же миг, как только мы,
Сольемся в неге пылкой встречи,
Боимся страсти чувств своих,
А на губах... немеют речи...

С собой бороться - нет уж сил,
В очах влюбленных меркнет свет,
В беспамятстве плывем... и знаем,
Без страсти жизнь в нас умирает...

Но пламя жаркое любви,
По телу резко пробегает,
И звон в ушах звучит, как гонг,
И бунт в крови... не утихает...

Наш истомленный пылом вид,
Достоин критики умелой,
Но тело, в страсти, все дрожит,
Желая нежности... немеет...