Последний костер

Мила Болгарская
Пропадаю с лица зеленощёкой Земли,
Как свеча восковая - медленно таю.
Свой последний костер собой напитаю
И рассыплюсь на гаснущие угли.

Нет, не покой и не сон ждут впереди,
Не безмятежности блаженная нега.
Там, где встречает Альфа Омегу,
С пустотой остаёшься один на один.

Пустота наполняет собою пространство,
Твой будущий день, да и душу твою.
А когда осознал, что стоишь на краю,
Здравого смысла не вернуть постоянство.

Не надо надеяться на Царство небесное,
Элизиум, Ирий, Вальхаллу и Драхт.
От плоти останутся лишь пепел и прах,
Душа бесприютная нависнет над бездною...

Жить надо здесь - в тесноте своих дел, -
Разжигая душой миллионы костров.
Благие поступки драгоценнее слов...
Быть может, костер мой кого-то согрел...