Женская доля

Гранит Пересторонин
Жаль женщин не целованных, стыдливых,
Не  знающих замужества невест,
Которых  одиночество губило
Им, даже не оставило надежд.
Виной тому развязанные войны
В борьбе за землю, волю и за власть.
Людей толкают, словно скот на бойню,
Где тысячи должны в сраженьях пасть.
Всяк павший мог бы стать любимым мужем,
А своим детям дорогим отцом,
Герой из сказки в каждом доме нужен,
Чтоб просыпаться с добрым молодцом…