Собака

Урсулакэт
Я вышла из дому – в чем была.
Не думая. Сгоряча.
Но мне вполне хватало тепла
Руки твоей и плеча.
Я шла с тобою под звездный свет –
Куда глядели глаза.
Никто не выбежал мне во след,
Никто не позвал назад…
А когда перекресток встал на пути,
Ты сказал, отводя взгляд:
- Дальше не нужно со мной идти.
Мне некуда тебя взять.
…Я шла домой, дрожа как щенок,
Не в силах себя согреть…
А шар земной качнулся у ног –
И лег у родных дверей.
(IP®)