Когда стихами думается мне

Ольга Шаблакова
*     *     *


Когда стихами думается мне,
Так хочется от глаз людских укрыться!
И часто в одинокой тишине
Во мне поёт невидимая птица.

Гонимы прочь и Муза, и Пегас,
Я не желаю слушать их подсказки,
Когда звучит, волнуя, без прикрас
Божественное... Мир теряет краски –

Я растворяюсь, я впадаю в транс,
К вселенскому прислушиваюсь зову.
...Взовьётся соловьиный ассонанс.
И я оденусь в строчки, как в обнову.

Глядят глаза, но будто бы в себя,
И замирает тело без движенья.
И лишь слова рифмуются, не спят,
По-братски выясняя отношенья.