Звенящая тишина

Елена Грислис
                Чтобы память открылась, звенит тишина,
                Открывая глубин Мирозданье.
                С. Попыванов
                http://www.stihi.ru/2016/05/23/2968



Звон колоколов в тиши доносится.
Видно благость чья-то в сердце просится.
Не поглотит ночь души мгновение,
А несет с любовью просветление.

Вижу свод небес, где ширь зеркальная.
Это утро свежее, хрустальное.
Звуками наполнено и чувствами,
Что сродни лишь с высшими искусствами.

Слезы вдруг скатились с тверди градами.
Это перемены, что не радуют.
И печальной музыкой дождей
Провожают живших в мир теней.

                25.05.2016