Вечный дождь за окном

Селена Ясминская
Отсырело, размокло, раскисло...
Все вокруг… как осенние листья,
В глубине луж, светящихся слизью.
И... в душе той, что грезила высью.

Вечный дождь за окном, вечный дождь.
Он идет по пятам, хоть не ждешь.
Будто просит: поплачьте со мной,
Одному мне так нехорошо.

Стучит тихо и хлюпает носом,
Мол, простите, что я к вам без спроса,
Но оказия, мол - все как зря...
Заблудился, впустите меня.

Что поделаешь с этим бродягой?
Мокрым носом ложится на лапы.
И виляет нещадно хвостом.
Привыкаем друг к другу с дождем...