Лень 2

Валентин Самородов
Наступит день,
Покинет жизнь приевшееся тело.
И поздно будет утверждать,
Что был ты создан для значительного дела.
Его отвергла твоя лень.

Голосом ласковым шептала:
"Хватит трудиться, дорогой".
В объятьях крепких целовала,
Называя нежно мой.

"Я твой",-вторил ей шепотом блаженно,
Ногой ступив в ее капкан.
Лень победила,несомненно,
Ты перед ней склонил свой стан.

Во всем ей слепо потакая
Ты стал диванным сорняком.
Подумай тихо усыхая
Мечтал ли в детстве о таком?