Сестренкой названной ты стала мне по крови...

Игорь Пирог
Ты не жалея кровь свою мне  отдала...
Мне незнакомая, неравнодушная  дончанка
И жизнь моя по венам снова потекла...
Мне имя бы твое узнать, прекрасная славянка...

Я Богу помолюсь за Душу светлую твою...
В твоем лице за всех донецких женщин
За то, что силу, кровь  и жизнь свою
Вы отдали земле своей не меньше...

Не меньше, чем мужья и сыновья
Стоящие за жизнь и честь Донбасса...
И в пояс низко поклонюсь вам я
От всех, кто выжил от разрыва вражьего фугаса,

От всех, кого спасали на столе в медчасти,
С кем рядом были, взявши в руки автомат...
Как хочется, чтоб снова постучалось счастье
В сердца, войной мобилизованных девчат...

Сестренкой названной ты стала мне по крови
Она, неся с собою жизнь, течет во мне...
И вот уже проходит приступ адской боли ...
И Бога славлю и благодарю в твоем лице...