О КОСЕ

Геннадий Савинов
А дули мёртвые ветра,
Весь мир тревожа.
И Клава, наша медсестра,
Грустила тоже...
 
Среди повязок и шприцов
В стерильном дыме
Жила заботами бойцов
И - не простыми.
 
Среди кошмаров дней, ночей -
Была богиней.
Лечила нежностью очей,
И лаской синей.
 
У ней одной была коса,
Как сноп, тугая.
То ведь она - сама краса! -
Была такая!
 
Как часто в темноте, одна
В часы отбоя
Спасала волосы она
Простой золою.
 
Как раненый боец сказал,
Вошедши в память:
- Я мыло вам, сестра, достал...
Берёг для мамы...
 
Она, конечно, не взяла -
То мыло свято.
Косу спасает не зола,
Любовь солдата.
 
До окончания войны
Шагала Клава
С косой, своей
    страны
Любовь и Слава!