В правде - чёрный цвет

Геннадий Савинов
Весна и Май. Цветы. Салют.
Предела счастью нет.
Когда и облака поют...
А в правде - чёрный цвет.
 
Она - в сторонке, где вдова
Рыдает у венков.
Она - не в горестных словах.
А родом из веков.
 
Она - не в праздности пустой.
А в яме гробовой.
И в стороне другой, не той,
Где я живу с тобой.
 
Там, где сгорают и поют
Солдаты на войне.
Ей по заслугам воздают
Свою хвалу в огне.
 
И потому - она никак
Не может отступить
От тех, кто ею мерил шаг...
Не может изменить...
 
Пройдёт не мало - много лет.
Весна... Цветы... Салют...
 
Ей, правде, славу воздают.
В той правде - Вечный Свет.