Ветеранам

Валентин Бальзамов
Победная весна в народе свята,
Страна гордится славным майским днём.
Пусть довоенным нам – восьмой десяток,
Но, слава Богу, мы пока живём.

О той войне немало песен спето,
А я хочу колени преклонить
Перед солдатом, пережившим это,
За то, что я тогда остался жить.

Земля моя героями богата,
Но скольким вышло головы сложить!
И у отца родных четыре брата
Легли за то, чтоб я остался жить.

Наш век для жизни, к сожаленью, краток,
Но вечно будем вас благодарить
Мы, довоенные, кому восьмой десяток,
За то, что мы тогда остались жить.
                9 мая 2010 г.