Вот и встретили то, что не знали седины...

Геннадий Савинов
Вот и встретили то, что не знали седины
Ветерана Великой войны, под конец, -
Оскорбил Человека какой-то детина,
Честь и Славу Земли! - и совсем не юнец...
 
Ухмыляясь, с издевкой, назвал "недобитым",
Недобитым - в войне, что отчизну спасал...
Как случилось, что горе такое забыто?
Что такие слова ещё кто-то сказал?!
 
Да, не мало встречаем придуманных счастий -
Изобилье порою доносит экран.
Только зависти нету, и зависть напрасна.
Знаем - счастье для всех добывал ветеран.