Бессмертный полк

Надежда Бурцева -4
                ***

Нескончаемое море... Полноводная река —
Фотографии героев из Бессмертного полка...
Гордо их несут потомки всех защитников страны,
Спасшей мир ценой огромной от коричневой чумы.
На портретах — миллионы дорогих любимых лиц
Наших доблестных героев... И рекою без границ —
Нескончаемым потоком, с гордой скорбью мы идём
И несём от всех потомков БЛАГОДАРНОСТЬ, что ЖИВЁМ! —
Вам, на поле боя павшим!.. Вам, вернувшимся с войны!..
Победившим! Воевавшим! Вам, защитникам страны!
Бесконечное СПАСИБО! И поклон Вам — до земли!..
Наша память — это глыба с благодарностью любви
К Вам!.. Всех помним поимённо — Ваша плоть и Ваша кровь.
Ваши дети, Ваши жёны, Ваши внуки... Вновь и вновь —
Каждый год на День Победы выйдет Ваш БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Фотографий наших дедов — нескончаем наш поток!..



Иллюстрация: