Очертания

Ольга Лещинска
Нам даны такие очи,
Чтоб не видели всего, что есть,
И когда безлунной ночью
Сон на нас накидывает сеть,
Принимают очертанья
Мысли все, и образы, и сны,
И пороки, и желанья,
И все те, кто нами так больны.
Ты стоишь у изголовья,
На меня глядишь, и острый нож
Хочет быть залитым кровью,
Но ты ждёшь опять, чего-то ждёшь.
Хоть растаешь ты, как дымка,
Но меня боишься ты убить.
Хоть видения так зыбки,
Но неужто кровь сумеешь смыть?
Так и будешь до скончанья
Всех времён ходить - бледней, чем тень,
Принимая очертанья,
Едва блёкнет жаркий летний день.
Так и будешь нож свой прятать
За спиною, как большой секрет,
Уходя в туман заката,
Словно не было тебя и нет.