Что нам помешало, скажи

Виктор Пурга
Что нам помешало быть вместе, не знаю,      
Быть может, не пели  в ту ночь соловьи,
А может быть небо всё в тучах виною,
И мы не увидели нашей звезды.

Осенние листья в прощальном полёте,   
Ложатся на землю в безмолвной тиши,               
Мечты и надежды разбились на взлете,
И канули в прошлое светлой поры.

                Мы встретились снова с тобою случайно,   
                Судьба мне дала вновь увидеть тебя,          
                Есть в нашей разлуке, какая-то тайна,
                Скажи, почему мы расстались любя.
                Мы встретились вновь, тайно в сердце любя. 
                Что нам помешало,
                Что нам помешало,
                Что нам помешало в пути?
                Что нам помешало,
                Что нам помешало,
                Что нам помешало, скажи?

  Мы встретились вновь по велению Бога,   
  И сердце печалью забилось в груди.   
  Мы каждый шагаем своею дорогой,
  И серый холодный туман впереди.               

  Что нам помешало быть вместе не знаю, 
  Уже потянулись на юг журавли,         
  Я памяти светлой страницы листаю,
  И с каждой из них, на меня смотришь ты.

                Мы встретились снова с тобою случайно,   
                Судьба мне дала вновь увидеть тебя,          
                Есть в нашей разлуке, какая-то тайна,
          Скажи, почему мы расстались любя.
                Что нам помешало,
                Что нам помешало,
                Что нам помешало в пути?
                Что нам помешало,
                Что нам помешало,
                Что нам помешало, скажи?