Колорадский жук

Камиль Салюков
Про нудистов нудит телевизор,
А в газетах вовсю и всерьёз
Учат баб с кобелями стриптизу
Мужиков учат драть даже коз.
А ведь был только жук колорадский,
И не ждали мы большей беды -
Жизнь с великим безумным злорадством
Оголяет лобки и зады.
Но вопрос иногда нас терзает:
Что нас ждёт впереди без идей?
Тут поэты об этом не знают -
Что сказать про обычных людей?
Заразили нас вирусом адским,
В головах от него нелады...
А ведь был только жук колорадский,
И не ждали мы большей беды.