Мечта - фантазия на свободную тему

Надежда Люликова
  Звонок в дверь. Открываю её - на пороге стоит Мечта.

- Почему так долго не открывала? - спрашивает она, легкими шагом проходит в комнату, садится в кресло, кутается в плед.

- Я устала от твоих мечтаний. Я даже не могу пролететь сквозь стенку. Твое последнее желание, - посмотреть, цветут ли розы там, где встречаются взгляды влюблённых в созвездии Ориона!.. Я вернулась с пол-дороги, переночевав на одной из планет Млечного Пути. Очень неуютная планета. Неужели нельзя помечтать о чем-нибудь попроще, кстати, скоро будет распродажа в соседнем универмаге. А я устала и прошу месяц отпуска, - заканчивает свою речь Мечта и пристально смотрит на меня.

 Я могу ничего не говорить ей вслух - она и так читает мои мысли:
- Целый месяц прожить без мечты - это невозможно!

 - Тогда ищи себе другую Мечту... - в голосе её уже слышатся слёзы.

 - Ну, что ты, - произношу я, - ты всегда была хорошей Мечтой, я так к тебе привыкла. Отдохни.

  Я приношу Мечте чай, укладываю её спать, накрываю двумя одеялами, подтыкая края. Ей предстоит спать целый месяц. И уже через пять минут я слышу её ровное, спокойное дыхание.

   Остаться целый месяц без мечты? Это невозможно! Придётся самой стать мечтой, и я неторопливо начинаю одевать платье Мечты...

  Да! В созвездии Ориона расцветают розы в том месте, где встречаются взгляды влюблённых.

  И, может быть,  один человек в звёздную ночь отыщет на небе чудесное созвездие, и наши взгляды там встретятся!
 
  Но нет,..Как жаль, что мне сейчас нельзя мечтать, ведь я сама - Мечта.