Город, которого нет 2

Сергей Байок
Что вы знаете об отчаянии,
Одиночестве, пустоте?
В этой жизни мы гости случайные,
Настоящие, но не те.

Кто-нибудь расскажите о вечности,
Я наслушался о войне.
Расскажите о звёздной млечности
И, быть может чуть-чуть обо мне.

Расскажите, чем пахнет весна?
Я её настоящей не знаю.
Утром город, опухший от сна,
Предлагает мне крепкого чаю.

Почему всё чужое и сложное?
Где в тоннеле прячется свет?
Прячет истину в пыль придорожную
Этот город, которого нет…