Дождик, дождик, пуще

Татьяна Сафронова 7
Синоптики, блин, снова оплошали!
Учились плохо - видно по всему!
Уж 10 дней нам дождик обещали,
Но льёт в Москве, Воронеже, в Крыму...

Вот нам бы дождичка!
Пошли нам, небо, тучку!
Чтоб Пермь накрыла и дождями пролилась.
А то поливка нас уже замучила,
И от пожаров бы земля спаслась!

Пошли нам тучку,
Бог  Дождя, ты - щедрый!
Потрескались все губы у Земли...
Мы очень рады  Солнышку и вёдру,
Но ты растенья  влагой напои!

С утра всё хмурится.
Мы ждём, простёрли руки...
Но дождь опять проходит мимо нас...
Ну что ж, берём мы снова лейки в руки
И в огород - посадки все спасать!