Моя жизнь

Валентин Бальзамов
   Мама. Бабушка. Село.
Взрывы, только рассвело.
Немцы всюду – тут и там.
Путь далёкий в Казахстан.

   Голод, страх в стране чужой.
Нож бандита надо мной.
Дрожь за печкою в золе
У бабули в подоле.

   Курск разбитый и Орёл,
В школу я тогда пошёл.
Первый, третий, пятый класс,
Взгляд девчонки в первый раз.

   Аттестат, волненье вновь.
Институт. Диплом. Любовь.
Свадьба. Служба. Дочь. Квартира.
Тёща – юмор и сатира.

   По Кавказу турпоход.
Разговор. Разлад. Развод.
Встреча новая сердец,
Счастье в жизни, наконец.

   Отпуск, сбор, друзья, байдарка.
Выходной, костёр, гитарка,
Песни, женщины, грехи,
Примитивные стихи.

   Голова почти бела.
Глядь, а жизнь уже прошла…