Нервы не выдержали

Феликс Эпш
Автобус.Общественный транспорт.
Двойное хамство.Причина-пьянство.
Пассажир "постарался".Кондуктор был резок.
Неожиданно-дерзкий временной отрезок.

Усатый мужчина стоял,опираясь на поручень у окна.
Встав из-за кресла,с конца коридора,кондукторша подошла.
Мужчина глядел на неё нахмурившись,чуточку пьяненьким был,
Почувствовав это,она,немедля, сказала,чтоб он выходил.

Мужчина был добр,усатый был щедр-
Ответил: "Сейчас заплачу!"
Женщина жёстко став ближе на метр
Отрезала: "Не хочу!"

В глазах плыла туча.Народу куча.
Пара мгновений - гром и гроза!
Люди молчали.Мужик невезучий
Ей крикнул по-хамски: "Ты дура,коза!"

Она,не выдержав этого зверства,
Начала громко его выгонять:
"На выход! Ты-пьяный,и как это мерзко!"
Устала уже повторять.

Усатый глупец,"быдло-тон" оживляя,
Грубо продолжил: "Ты тварь,не ори!"
И всё же деньги предоставляя
Слюною кидался: "Давай же,бери!"

И вот остановка.Стоящим неловко
Такую ситуацию наблюдать.
Кондукторша грозно хватилась с издёвкой
Усатого хама в двери толкать.

Вниз по ступеньке,облокотившись
Спиной на открытую дверь,
Пьяный,усатый и хамоватый
Лежал на асфальте теперь.

Вот она грубость,вот оно - хамство,
Вот человеческая война.
Непонимание и упрямство
В общественном транспорте есть всегда.