Восемь лет

Артур Данг
Ты забыл её? Что ж, похвально.
В твоём взгляде ни капли горя,
И твой мозг уже не отравлен.
А внутри - эгоизма - море.

Ты забыл её быстро? Круто.
Свою жизнь вмиг наполнил смехом.
Все свои выходные и будни
Ты по клубам тусуешься с кем-то.

Вспоминать о прошедшем? Смысл?
И копаться в прошлом нет толку.
И зачем в конвульсиях биться,
Когда каждая мысль - иголка?

Ты в любви ей зачем то клялся,
Говорил, никогда не бросишь.
Наполнял её время счастьем.
Но словами кидался просто.

Ты хоть помнишь её манеры?
Её голос, привычки, запах.
Она любила и свято верила.
Ты не знаешь, что с нею стало.

Восемь лет позади. Представил?
И она тебя на забыла.
Всё свой фотоальбом листает,
Хоть и сердце давно остыло.

Прошло восемь лет. Ты вспомнил?
Она не смеётся больше.
Мечтает влюбиться снова.
Мечтает. Но ведь не может.

Боится повторной боли.
Боится, что снова бросят.
И время ей всё напомнит,
И скоро наступит осень.

19.05.16