Не просто котёнка. И даже не псину...

Юлия Вихарева
Не просто котёнка. И даже не псину…
Ты вдумайся только, как просто, шутя,
Из жизни ты вышвырнул, вычеркнул сына.
Ты предал когда-то родное дитя.

Жестокий вердикт? – Полагаю, не слишком.
Не хмурься в ответ, не качай головой.
Ты даже не знаешь, как рос твой мальчишка,
Хотя, если честно, какой же он «твой»?!

Осознанный выбор, и личный к тому же,
Решал, как мужчина, - не глупый юнец,
Но где ты скитался, когда был так нужен,
Так сильно был нужен ребёнку отец?

Спокойная жизнь без накала и драмы:
Ни детских проблем, ни болезней, ни бед.
И клюшки с мячами – от бабушки с мамой,
И «велик» ему ремонтировал дед.

Защитник отечества?! К празднику в школе
Для папы он делал открытки... Не впрок.
Ты видел, как мальчики плачут от боли,
Когда получают жестокий урок?

Да, сын повзрослел. Ты пришёл слишком поздно.
Да, верю, желал не такого конца.
Решил разузнать, как он рос? Ты серьёзно? -
Как многие дети в семье без отца.

25.05.2016