Под небосводом необъятным

Галина Зырянова
                Под небосводом необъятным
                Красуется прекрасный лик
                Уже проснувшейся природы,
                Преображаясь каждый миг.

                Нежнейшие одежды мая,
                Дарует ей сейчас весна.
                Пробилась зелень молодая -
                Свежа, приятна и нежна.

                Улыбкой солнышко ласкает,
                Обогревая землю всю.
                Лучами словно обнимает
                И дарит всем любовь свою.

                Творят тепло и нежность чудо,
                Ведь больше красок с каждым днем,
                С отливом травы изумруда -
                Умыты ласковым дождем.

                А вот красавица невеста -
                Пойти готова под венец -
                Черемуха в фату одета
                И рядом абрикос храбрец.

                И в белоснежном платье слива,
                Надела вишня свой наряд.
                Одна лишь жимолость пугливо
                По сторонам бросает взгляд.

                Балует ветерок игриво,
                Касаясь нежно лепестков,
                Кружась, они летят красиво,
                Как стайки белых мотыльков.


                16.05.2016г.