Памятник

Валентин Бальзамов
Хорошо бы – памятник, - и в рай,
Но пока на жизненном пути
Планов у меня, хоть отбавляй,
Только жаль, - с делами – не ахти.

Настрочил бы двадцать штук томов
И тогда бы знаменитым стал.
Срифмовал пока что пару слов,
Взял… и эту строчку написал.

Всех бы женщин перецеловал,
Но, боюсь, уже не потяну.
Подытожил свой потенциал
И… поцеловал свою жену.

Думал, что б такое предпринять?
Но пока на это нету сил.
Чтобы годы даром не терять,
Взял… и прутик в землю посадил.

Пусть пока томов на полке нет,
Но зацвёл мой прутик по весне,
А пройдет каких-нибудь сто лет,
Может, кто и вспомнит обо мне.