Там, где свет. Обнаглела тьма, наседает грех...

Александр Самойленко 4
Обнаглела тьма. Наседает грех.
Кто-то сделал шаг, кто-то два назад.
Береги себя - для себя и всех,
если льют дожди, если моросят.

Просто заплутать в жуткой темноте,
если там, где ложь, нет поводыря.
Их сейчас полно, только
все - не те.
Ни к чему совсем время тратить зря.

Можно долго жить и вживаться в блуд.
Можно всё терпеть - было бы куда.
Всё равно найдут, всё равно убьют.
Всё равно на всех - общая беда.

Предали себя, предали страну.
Вместо лжи одной, сто других пришло.
Если думать, мол, я не утону, то достанет всех бешеное зло.

Жить ли для себя или для людей?
То ли праздник есть, то ли нет его.
Не приемлет свет равенства идей -
или нагло врут,
или - баловство.

Будет больше тьмы или свет сильней.
Встать по-одному или всей страной.
Нужно распознать хитрости теней
и потом не ждать за чужой спиной.

Где-то первый встал - в одиночку лёг.
Думал я - второй, а стою в строю.
Смерть - не навсегда. Позабудь подлог.
Смелым вечно жить, вечно быть в раю...
............
Здесь идёт отбор
в ту - другую жизнь.
Бог берёт бойцов - лучшее берёт...

От подачек тьмы лучше откажись.
Всё, что врали нам,
всё - наоборот.

Власть своё взяла...
Всем бы так жилось...
Нужно только знать,
что же нужно нам.
То, что нам дают, -
как собаке кость.
А пора идти
к лучшим временам.


Стих писался очень долго  и мог оказаться в мусорном баке, как и сотни других, но атмосфера и условия в
г. Волгоград, в яхт-клубе"Парус" им. Владимира Высоцкого, дали возможность ему  завершиться.
24 мая 2016 г.  Благодарность Корецкому В.И.