Обожженные маки

Рита Одинокова
 ОБОЖЖЕННЫЕ МАКИ

Обезболивающее не поможет,
Обезболить – значит в себе убить.
Как-то нужно жить в этом мире сложенном
На дубовый, письменный. Как-то надо жить.

Суметь без града по крыше
И перебоев с электричеством в доме
Наблюдать  твои фото из телефонной книжки
На необъяснимо красивом фоне.

Просыпаться и не вспоминать сны,
В которых – ни крыльев, ни сил для взлета.
Забывать, что  маки болью обожжены
И что сегодня важная предстоит работа.

Жить без эмоций и радостных встреч,
Просто, ощущая тихий свет, чтобы вставать.
Когда из тех, кому по праву – беречь
Остаются лишь кровные – дети и мать…

Знать что «От Него это было», а - значит - надо так.
Но – кому и для чего? –  вопросами в узел завязываю.
Возвращаться – небеса повторяют – плохой знак,
Да вот как жить без любимого – не показывают…