Друзей моих безвременный уход

Ирина Полюшко
Вы Млечный путь переходили вброд,
Теряясь в почерневшем небосводе...
"Друзей моих безвременный уход
Был темноте за окнами угоден." (С)

Вы шли узнать, а есть ли где-то рай
И яблони на тропках заповедных?
Богатых и здоровых выбирай!
А я любила вас, больных и бедных...

И место не заполнено внутри.
Мне тяжесть пустоты согнула плечи.
Уходят звёзды в марево зари.
А время хоть и лекарь, но не лечит...

(С) Б.Ахмадулина (строка изменена)

       Редакторский приз в конкурсе "Я желаю тебе добра!
                Б.Ахмадулина" (Мой Лирический Герой) 2016
       Фаворит внеконкурсных произведений "Небеса обетованные... 4"
                (ПК Золотой Папирус) 2016