Я не хочу терять тебя, родной...

Мария Сигаль
Я не хочу терять тебя, родной,
И проводить твои часы с другими
Лишь потому, что в нежности скупой,
Что дни весны нам стали роковыми,

Что ты опять ударился в бега,
А я — на поиск нежности и ласки,
Что дальше стали наши берега
И мы надели лицемерья маски.

Я не хочу искать тебя в других,
Твой образ собирая по крупицам.
Где взгляд, где поцелуй, где просто — миг,
Где есть тебя хоть малая частица.

Тебе верна и телом и душой,
А миг забвенья просто от бессилья.
Я не хочу терять тебя, родной,
И проводить твои часы с другими.
(25 мая, 2016 г.)