Аллегории

Ирина Полюшко
Ты со мной приключился,
Словно шторм с кораблём.
                Б. Ахмадулина

Смело, весело, бесшабашно
Юность меряет жизнь страстями.
И душа её нараспашку,
И богатства для всех горстями.

Впереди лишь надежда светит,
Что воздастся потом сторицей.
Но смеётся бродяга-ветер
Над рассказанной небылицей.

Потрепали шторма кораблик...
Из навязчивых аллегорий
Вновь на память приходят грабли,
А совсем не причуды моря.