Односложный слог

Пётр Вакрахти
Стой, ты не царь!
Стой, ты не шах!
Стой, ты не хан!
Стой, ты не гном!

Ты сух -
Я мокр.

Твой план плен -
Мой план тлен.

Чей ход?
Мой ход.
Твой ход худ.
Как быть?
Петь!

Пой про крыс,
Пой про фарс,
Пой про рог,
Пой про хлеб.

Чей чай?
Мой чай.
Пей чай.
Крох не брать!
Сядь на край - там торт.

Ты сел?
Я сел.
Ты цел?
Я цел.

Кинь мне мяч.
Дай мне мяч.

У стен шум,
У стен гвалт,
У стен визг,
У стен вой,
У стен вопль,
У стен плач,
У стен рёв,
У стен стон.

Что там?
Там дым.

Твой вой не мой вой,
Мой вой не твой вой.

Чей тут нос,
Чей тут лоб,
Чей тут глаз,
Чей тут рот,
Чья тут грудь,
Чей тут торс,
Чей тут горб,
Чей тут герб?

Здесь мой горб,
Здесь мой герб.