ти 23. На закате свет померк...

Елена Зернова
На закате свет померк.
Дума слово отрицает.
Звёзд волшебный фейерверк
В бесконечности мерцает.

По поверхности воды,
Словно смоль густая, чёрной,
Пробегают вдруг следы
Глубины её озёрной.

Тихо месяц молодой
В отражённой бездне тает.
Рыба-птица над водой
Серым призраком летает.

На покатом берегу
Норку рыба-крыса роет.
А в тумане на лугу
Рыба-волк протяжно воет.

На сыром песке видна
Цепь следов, заметных еле.
Поднялся пузырь со дна.
Месяц спрятался за елью.

Всех таинственных миров
Неразгаданная сила
Свяжет нитью вещих снов
То, что будет, с тем, что было.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)