На чужбине

Эльвира Сушкевич 2
Я  крошу  капусту,
А  на  сердце  пусто,
Рядом  нет  моих  друзей,
Нет  простора,  нет  полей.

Где  мои  берёзы?
Светлый  ручеёк ...
Где , весною  грозы,
Где  воды  глоток...

Всё  осталось  в  прошлом,
Сгинуло  в  века.
Всё  -    опали  розы
На  душе  тоска ....
    2001 ....