Распутица

Инна Гаджиева
Я накину на плечи шаль.
Пусть она, как душа, изношена.
Мне себя не особо жаль.
Просто, грусть вдруг пришла непрошенно.

Я налью себе черный чай.
Надоел - зелёный, жасминовый.
Не твоя вина, что печаль
Любит вкус бруснично-малиновый.

Не твоя вина, что я так
Уходила всегда стремительно.
Что глотала боль натощак
И скрывалась в слезах спасительных.

Не гони меня снова, грусть,
Стать его молчаливой спутницей.
Дай в слезах своих утонуть
И прийти в его жизнь распутицей.