Валил хохлатый снег...

Игорь Крестьянников
* * *

Валил хохлатый снег, густой, как из перины,
Разодранной в пылу ребяческих потех,
И тяжкий, будто сон в палате карантинной.
Не очень-то веселый, прямо скажем, снег

Трамвай искал людей стеклянными глазами,
Натужно голосил, путь свой на рельсах мня,
Вдруг возникал рывком, как будто партизаны
Пошли за языком, ну, а нашли – меня.

Ну что же, так и быть, я твой сегодня пленник,
В желудке жестяном Ионою трясусь.
Я расскажу тебе, как брату, напоследок,
Как призрачна любовь, как бесполезна грусть.

Судьба бежит за мной, в залепленные окна
Пытается взглянуть, по-сучьему скуля.
Мелькает свет и тень, лишь рожица на стеклах
По-свойски подмигнет мне просто так, шаля…

Гони же, брат трамвай, в заснеженные дали,
Где торжество небес над ликованьем дня,
И где твои бока из усть-катавской стали
Морозны и чисты, как ангела броня.

2014 г.