легендарно

Маша Штормовая
Голоса на лестничной клетке зажгли тебя по щелчку,
Долго будут носиться в пролётах моей души.
Так защемило,что выноси иконы и свет туши.
Я бы сказала,что нужно тебя увидеть,но промолчу.
Им не угнаться за смелыми пальцами,что обрывают ночь,
Мне не угнаться за пламенем,что охватило твоё лицо.
Слепит - не отвернуться, но и смотреть не смочь.
Эти банальности стали гимном моих вечеров,
Что загнивают наедине с собой или ввысь по твоим следам
Ведут. Эти глаза - самая прочная из оков:
Туго сжимает ночами, не оставляя к утру синяков,
Ты воскрешаешь, а добиваю себя я сама,
Голосом сталь разливая по мягкому телу.
Даже с металлом в конечностях я не прочна.

Лучше бы я на тебя взглянуть никогда не смела.
Лучше бы я не осталась, а, обняв на прощанье, ушла.

Это чувство больше не бьёт в грудину, не режет слух,-
Где-то на фоне дрожит отголоском песен.
Ты когда улыбался и был чрезвычайно весел,
Я научиться мечтала жить без дрожащих рук.